Salta ai contenuti

Filtro menzioni

Il filtro menzioni controlla i messaggi usando le impostazioni salvate e può applicare le sanzioni scelte.

Accedi, seleziona il server, apri Protection e seleziona Edit accanto a Mention protection. Per elaborare la protezione April necessita delle autorizzazioni Kick Members e Ban Members, oltre a quelle richieste dall’azione scelta. Attiva il filtro, impostane le opzioni, controlla le autorizzazioni globali e del filtro per ruoli e canali, scegli Delete e/o Warn, quindi salva. Consulta la panoramica della protezione per configurazione e ripristino.

L’API usa come massimo predefinito 5 e conta utenti, ruoli e canali; il valore alternativo del Worker è 1 e il minimo viene limitato a 1. Rileva una corrispondenza quando il totale delle categorie attive è almeno il limite: con limite salvato 5, quattro menzioni conteggiate passano e cinque corrispondono. Disattiva le categorie che non intendi conteggiare.

La schermata mostra l’interfaccia in inglese.

Opzioni non salvate della protezione menzioni nel modulo di modifica del filtro

Il modulo di modifica locale mostra le impostazioni prima del salvataggio; il filtro era disattivato.

In un canale di prova autorizzato, prova un esempio innocuo su ciascun lato del confine e controlla il registro della protezione e l’effettivo risultato su Discord. Le impostazioni salvate non dimostrano la consegna o l’eliminazione. Se il filtro non rileva una corrispondenza, controlla che sia attivo, le autorizzazioni, le esclusioni e i filtri precedenti che rilevano corrispondenze. In caso di falso positivo, disattiva o modifica la regola e, se opportuno, ripristina manualmente il contenuto. Consulta le azioni automatiche prima di attivare l’escalation e i messaggi prima di fare affidamento sugli avvisi.